Лунное затмение


Затмения привлекали внимание человека издревле. Их боялись как всего неизвестного, воспринимали как предвестие больших бедствий, войн, неурожая и голода. В древности затмениям приписывали особую силу и потому использовали в мистических ритуалах.

Hа определенном этапе развития человечеству стало интересно понять причины и механизм этого необычного явления. Было замечено, что Лунное затмение всегда происходит исключительно в одно из полнолуний: Луна входит в тень, образованную Землей, и затеняется целиком или частично.

...В древнеиндийских Ведических текстах есть легенда, объясняющая суть затмения.

Когда-то давно Боги и Демоны не поделили напиток бессмертия Амриту. Демоны хотели владеть им единолично, тем самым установив свою безграничную власть над Вселенной. Но Амрита досталась Богам, и они собрались на пир, где напиток бессмертия должен был быть ими выпит. Демон Раху в тайне также пробрался на этот пир, приняв облик одного из Богов. И ему почти удалось вкусить Амриту, но Солнце и Луна узнали его. Демон был тут же обезглавлен. Но поскольку он все же пригубил Амриту, хотя и не успел проглотить ее, разрубленные части его тела не умерли,- все-таки это был напиток бессмертия. Голова Демона превратилась в Раху, а туловище - в Кету. С тех пор половинки бывшего демона мстят Солнцу и Луне, периодически пытаясь проглотить их. Тогда и наступают затмения. Так древняя легенда объясняет причину затмений Солнца и Луны.


Поскольку Луна в Ведической астрологии - показатель эмоций и ума, а Раху — искажений, страха, иллюзий и чрезмерности, то взаимное влияние этих явлений и будут определять общую тенденцию во время затмений.


Во время лунного затмения эмоциональное состояние человека становится более уязвимо и нестабильно, из-за чего воспринимать адекватно окружающую действительность /внешние ситуации может быть сложно, соответственно увеличивается риск принятия неверных решений и совершения странных поступков. Очень нежелательно в период затмения принимать какие-либо стратегические решения, подписывать или разрывать контракты, делать дорогие покупки и вообще предпринимать какие бы то ни было важнные действия или спонтанные действия.

Все, что будет разрушено в период затмения, вряд ли возможно восстановить впоследствии. Созданное ж в это время будет ненадежно.


Если вернуться к легенде, ,,демон,, искажает реальность, превращая ту самую маленькую привычную ,,муху,, в ,,слона,, вселенского масштаба. Т.е. всевозможные страхи, фобии, повышенная и зачастую необоснованная тревожность, перепады настроения, повышенная ранимость, раздражительность, истеричность и ,,поиск пятого угла,, могут быть ярко проявлены в период затмения, - ,,демон,, как бы поглощает наш ум, повреждает эмоции. Неадекватная реакция на сто раз повторявшуюся ранее и казалось бы уже обыденную ситуацию в период лунного затмения может быть также вполне вероятной, - т.е. именно в затмение может, что называется, лопнуть терпение в отношении чего-либо.

Зачастую ,,слон,, будет существовать лишь в уме человека, внешне же - объективно - все может быть совсем не так трагично, как будет казаться. Лунное затмение в бОльшей степени дает внутренние трансформации, чем внешние. Иными словами, причины событий, вызванных лунным затмением, вероятнее всего будут находиться на внутреннем уровне. Поскольку Луна - женская планета, и именно женщины в наибольшей степени подвержены ее цикличности, то и воздействие лунного затмения будет влиять на них сильнее, чем на мужчин. Хотя конечно нельзя сказать, что мужчин затмение совсем обойдет стороной.


В любом случае, насколько сильно затмение повлияет на человека и события в каких сферах жизни оно способно принести определяется в конечном итоге не половой принадлежностью, а домом/знаком и планетами натальной карты, на которые попадет затмение.

Наиболее ощутимо оно будет влиять на тех, у кого Лагна, Луна, Солнце или лагнеш (хозяина 1-го дома) находится в знаке затмения. Если тут же находятся другие планеты, то затмение будет непосредственно влиять и на них, принеся еще более неординарные результаты в сферах ответственности этих планет. Соответственно если затмение не затрагивает чувствительные точки карты, то влияние затмения будет меньшим. Хотя и в этом случае оно способно принести свои результаты. Т.е. вполне вероятно какое-либо событие, затрагивающие области ответственности дома/знака, в который попало затмение в Вашей карте, но вряд ли оно будет таким уж ярким/ значительным.

Например, если затмение затронет ось 1/7 домов, то вероятны события, непосредственно касающиеся самого человека, его здоровья, тела, возможно взаимоотношений и партнерства.


В любом случае cвои результаты затмение не обязательно принесет сразу же, но вполне возможно аукнется через 3-6 месяцев.

Избранные записи
Новые записи
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© ,,Astro-nat,, 

2010-2020

Ведическая астрология

Все статьи, размещенные на сайте, авторские (если не указано обратное) и являются собственностью владельца сайта
Использование материалов сайта разрешается только при активной ссылке на оригинальный источник