Акшая Тритья - самый лучший день в году

Один раз в году бывает особенный день, когда и Солнце, и Луна одновременно находятся в своих наисильнейших положениях: Солнце в Овне, Луна в Тельце (напомню, что в Ведической астрологии Джйотиш рассматриваeтся сидерический зодиак!), т.е. способны максимально проявить самые лучшие качества. Такой день называется Акшая Тритья. «Акшая» в переводе с санскрита означает «неуничтожаемый, непобедимый, нетленный»,«тритья» – третий день растущей Луны (титхи) по Ведическому календарю.

За счет сочетания сильных энергий Солнца и Луны этот день несет в себе колоссальный потенциал и считается лучшим днем в году для любых позитивных действий и начинаний, планов. Солнце в Овне дает сильную жизненную энергию, Луна в Тельце поддерживает ресурсами. Т.о. все дела, начатые или задуманные в Акшая Тритью, приносят долгосрочные позитивные результаты.

В Акшая Тритью рекомендовано начинать особенно важные дела и долгосрочные проекты. День благоприятен для переезда и начала дальних путешествий. Это лучшее время для религиозных церемоний и бракосочетаний, заключения контрактов, начала строительства или покупки недвижимости, вообще начала чего-либо.

Энергии дня связаны с богиней богатства и процветания Лакшми, которая любит все красивое и дорогое. Поэтому в день Акшая Тритьи рекомендуется облачиться в красивую и желательно новую одежду, хорошо если она будет красного цвета, доставать дорогие украшения.

В этот день Ведической Бог богатства Кубера получил свои сокровища от Богини процветания Лакшми, поэтому Акшая Тритья считается лучшим днем для покупки драгоценностей. В современной Индии в этот день принято покупать золото. В целом покупка драгоценностей в Акшая Тритью считается вкладом в процветание, успех и удачу.

Молитва и медитации, духовные практики, любые религиозные действия - когда мы ничего не просим и не ждем взамен - в этот день особенно благоприятны, т.к. позитивная энергия дня Акшая Тритьи способна внести значительный вклад в духовное развитие.

Особенно благоприятно в день Акшая Тритьи заниматься благотворительностью, кормить нуждающихся.

Благоприятно в день Акшая Тритьи делать церемонии для ушедших предков, поскольку считается, что это поможет их Душам вознестись на небо.

Все, сделанное руками в Акшая Тритью, будет нести сильные энергии этого дня. В частности рекомендуется делать амулеты для удачи и богатства, поскольку они будут иметь особую силу.

Энергии Акшая Тритьи будут особенно сильно поддерживать Ваши мечты и планы, задуманные в этот день, помогая им впоследствии реализоваться в действительности.

Особенности Акшая Тритьи - 2017

В этом году Акшая Тритья приходится на период времени с 5:59 28 апреля до 2:25 29 апреля по Гринвичу.

В день Акшая Тритьи Солнце будет соединено с ретроградным Меркурием, а Луна - с Марсом. Кроме того Сатурн и Юпитер будут ретроградными. Это может говорить о том, что реализация начатого и задуманного возможно пойдет не совсем обычным образом, не так как было задумано изначально, и результат может быть не совсем ожидаемый. Несмотря на сильную энергию дня, ретроградность может не дать быстрой реализации, возможны задержки и отсрочки. Или же в процессе реализации Ваши планы могут несколько измениться.
Но ретроградность транзитных планет будет благоприятна для реализации ранее задуманных проектов и планов, по сути она поможет сделать их реальностью.

Акшая Тритья – действительно сильный день. Но степень его поддержки все же напрямую зависит от индивидуальных особенностей гороскопа. Например, если не дано стать миллионером, то никакие инвестиции в день Акшая Тритьи Вас им не сделают. Но они вполне способны дать хотя бы минимальную отдачу, которой возможно не было бы при инвестировании в другой день. Т.о. результаты задуманного и начатого в Акшая Тритью для каждого человека будут хоть и индивидуальными, но все же лучшими из всех возможных на данный момент.

© ,,Astro-nat,, 

2010-2019

Ведическая астрология

Все статьи, размещенные на сайте, авторские (если не указано обратное) и являются собственностью владельца сайта
Использование материалов сайта разрешается только при активной ссылке на оригинальный источник