Лунное затмение 31.01.2018


Затмение начнется в 10:51 UTC (по Гринвичу) / 13:51 по московскому времени

Максимальной фазы оно достигнет в 13:29 UTC / 16:29 по мск.времени

Завершится затмения в 16:08 UTC / 19:08 мск

​Любое затмение будет максимально влиять на те территории, с которых его можно увидеть непосредственно. Данное затмение наиболее ярко проявит себя на территории Северной Aмерики, Австралии, Азии, в районах Индийского и Тихого океанов, на части территории России.

В Москве, если позволят погодные условия, можно будет наблюдать только заключительную фазу данного затмения (с 16.59 мск - 17.05 максимальная фаза -до 19.08), что составит 2 ч 9 мин.

Для примера, на территории Прибалтики затмение можно будет видеть только последний его час (для Риги 16.50-16.57-18.08 ). В северной Европе, в частности в Копенгагене, - всего лишь последние 9 мин.


Во время данного затмения Луна приобретет багрово-красный цвет, из-за чего такую Луну называют кровавой. Но в любом случае, с точки зрения Ведической астрологии смотреть на любые затмения считается не благоприятным.

Полное лунное затмение 31.01.2018 произойдет в знаке Рак. На момент начала затмения Луна будет находиться в последних градусах накшатры Пушья, но к его максимальной фазе уже перейдет в Ашлешу.


Накшатра Ашлеша содержит в себе очень сильные кармически энергии. Это накшатра трансформации. Ее символ - змея, и, подобно ей, Ашлеша может скидывать старую кожу, менять ее на новую. Аналогичные процессы как раз и может активизировать данное затмение.


,,Змеиный яд,,, который содержится в Ашлеша, может как убивать, так и лечить. По какому пути он пойдет, будет во-многом зависеть от действий человека, и грань тут на самом деле очень тонкая. Малейшее неверное движение, и ,,яд,, может повлечь за собой сложные и даже фатальные, необратимые последствия. Процесс трансформации не бывает легким, но его результаты - ,,новая кожа,, - могут быть впечатляющими.


Данное затмение дает особенно хорошие возможности для проработки кармических долгов, работы с подсознательным, развития интуиции и экстаcенсорных, а особенно гипнотических способностей. Конечно, если таковые обещаны в натальной карте.


Лунное затмение в Раке может затронуть вопросы дома. Как в физическом смысле - собственно недвижимость, так и все, что входит в понятие ,,дом,, в широком смысле этого слова. Семья и близкие, отношения с ними, общая атмосфера в доме, ощущение счастья и комфорта, уют, защищенность, - все это может потребовать особого внимания.


Также могут стать актуальны темы земельных участков и все, что касается автотранспорта.


Затмение в Раке может особенно ощутимо ударить по эмоциональной сфере, во всяком случае по сравнению с затмениями в других знаках зодиака. Страхи и тревоги, в т.ч. беcпочвенные, повышенная возбудимость, ранимость и обидчивость могут развернуться во всей красе. Особенно сложно может быть и без того эмоционально нестабильным людям.


В плане здоровья затмение может не лучшим образом сказаться прежде всего на органах грудной клетки.


И навестите маму, или хотя бы позвоните, - Ваше внимание в эти дни будет ей особенно важно!


Кроме того, затмение может ,,включить,, те события, которые обещаны индивидуальной натальной картой. Ее особенностями ограничивается влияние любого любого затмения, и именно она показывает, какие же события и сферы жизни оно затронет

Наиболее чувствительными к данному затмению будут люди, в картах которых проявлен знак Рак:

  • прежде всего если здесь находятся Луна,

  • Солнце

  • или это Восходящий знак,

  • но также если сюда попадает хозяин 1-го дома

  • или же в знаке Рак собралось сразу несколько планет

Такое ощутимое влияние будет не только потому, что затмение произойдет именно в Раке, но еще и потому, что его хозяйка Луна - главная участница затмения.

Кроме того, в ,,зону риска,, сильного влияния затмения попадают представители знаков Козерог (здесь и далее имеются ввиду знаки согласно Ведической астрологии, которые могут отличаться от привычного Вам Вашего знака в системе Западной астрологии!)

Если натальная Луна в карте повреждена (находится в знаке падения = в Скорпионе и/или получает неблагоприятные влияния), то такие люди также могут достаточно сильно ощутить на себе воздействие лунного затмения.

​T.o. лунное затмение будет особенно ощутимо влиять на тех людей, у которых: • в натальной карте есть обещание соответствующего события, • Луна в натальной карте повреждена или ослаблена, • затмение попадает в чувствительные точки карты, Влияние затмение будет более выраженным, если человек родился на территории, где затмение будет видимым.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что влияние лунного затмения распространяется прежде всего на эмоциональную, внутреннюю сферу, т.е. оно в бОльшей степени дает внутренние трансформации, чем внешние. Иными словами, причины событий, вызванных лунным затмением, вероятнее всего будут находиться на внутреннем уровне (в отличие от Солнечного затмения, когда события идут извне / формируются на внешнем плане). И сами события могут наступить не сразу, а через какое-то время после затмения.


Повторюсь, что нНемаловажный момент, показывающий насколько затмение способно принести Вам какой-либо результат (как хороший, - потому что затмение могут приносить и позитив, так и плохой), - это прежде всего обещания Натальной карты. Дело в том, что какой бы силы не случилось затмение над головой, но если в Вашем гороскопе на данный момент нет обещаний на какое-либо событие или оно еще не ,,включилось,, , затмение само по себе также будет не в состоянии его дать. Другое дело если к моменту затмения все показатели уже ,,сошлись,, , тогда да - затмение действительно станет той последней каплей, которая склонит чашу весов. И именно поэтому далеко не каждое затмение, даже попадающее в чувствительные точки карты, дает какое-либо значимое событие в жизни человека. Но как ,,последняя капля,, затмение конечно способно проявиться существенным ярким событием.


Избранные записи
Новые записи
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© ,,Astro-nat,, 

2010-2020

Ведическая астрология

Все статьи, размещенные на сайте, авторские (если не указано обратное) и являются собственностью владельца сайта
Использование материалов сайта разрешается только при активной ссылке на оригинальный источник