Cолнечноe затмениe 21.08.2017


Полное солнечное затмение 21.08.2017 произойдет в начальных градусах знака Льва. Солнце в момент затмения будет находиться в Накшатре Магха

​Затмение начнется в 16.48 по Гринвичу/ 19:48 по московскому времени Максимальной фазы оно достигнет в 18:21 по Гринвичу/ 21:21 мск. Завершится затмение в 20.02 по Гринвичу /23:02 по московскому времени

Любое затмение будет максимально влиять на те территории, с которых его можно увидеть непосредственно. Данное затмение наиболее ярко проявит себя на территории США, где будет полностью видимым (см.карту), а также на территории Канады и севера Южной Америки. Частрично затмение можно будет видеть в Западной Европе, на западе Африки и в Северо-Восточной Азии. В Росии, если позволят погодные условия, частично затмение можно будет увидеть лишь на северо-востоке страны, в частности на Чукотке и Камчатском крае. Согласно Ведической традиции, смотреть на любые затмения считается крайне не благоприятным.

Наиболее чувствительными к данному затмению будут люди, в картах которых проявлен знак Льва. И не только потому, что именно в нем произойдет затмение, но еще и потому, что хозяин Льва Солнце - собственно и есть главный участник затмения.

Т.о. затмение проявит себя наиболее ярко если:

  • во Льве находятся Солнце, Луна или это Восходящий знак,

  • если сюда попадает хозяин 1-го дома,

  • или же во Льве собралось сразу несколько планет

  • если в карте есть планеты в Накшатре Магха​

Кроме того в ,,зону риска,, сильного влияния затмения попадают представители знака Водолей.

Если натальное Солнце в карте повреждено (находится в знаке падения = в Весах и/или получает не благоприятныe влияния), то солнечное затмение также может проявить себя достаточно ощутимо, даже если в знаках, затрагиваемых затмением, планет нет.

В конечном итоге влияние любого затмения на человека, вне зависимости от того где он родился или находится в момент затмения, ограничивается особенностями его Натальной карты.

Немаловажный момент, показывающий насколько затмение способно принести Вам какой-либо результат (как хороший, - потому что затмение могут приносить и позитив, так и плохой), - это прежде всего обещания Натальной карты. Дело в том, что какой бы силы не случилось затмение над головой, но если в Вашем гороскопе на данный момент нет обещаний на какое-либо событие или оно еще не ,,включилось,, , затмение само по себе также будет не в состоянии его дать. Другое дело если к моменту затмения все показатели уже ,,сошлись,, , тогда да - затмение действительно станет той последней каплей, которая склонит чашу весов. И именно поэтому далеко не каждое затмение, даже попадающее в чувствительные точки карты, дает какое-либо значительное событие в жизни человека. Но как ,,последняя капля,, затмение конечно способно проявиться существенным ярким событием. T.o. солнечное затмение будет особенно ощутимо влиять на тех людей, у которых:

  • в натальной карта есть обещание соответствующего события

  • затмение попадает в чувствительные точки карты

  • Солнце в натальной карте поврежденo или ослабленo

Солнечное затмение инициирует события преже всего на внешнем уровне. Учитывая характер накшатры, данное затмение может активизировать кармические события, возможно связаные с родом/ родовой кармой. Кроме того, события затмения могут кoснуться детей, творчества и всего что с ним связано, любовных отношений, а также власти и начальства, вопросов лидерства и баланса личного эго. На геополитическом уровне - правительста и политики, здесь возможны неожиданные и яркие значимые события.

Свои результаты затмение принесет не обязательно сразу, но возможно втечение/через какое-то время/ пол-года.

Общие рекомендации для солнечного затмения

День затмения и три дня до и после него считаются не благоприятными. Hе рекомендуется в это время принимать важные решения или совершать действия, направленные на материальные цели. Особенно не благоприятными считаются 12 часов до пика затмения, когда в атмосфере идет повышение концентрации деcтруктивной энергии. Рекомендуется воздержаться в эти часы от телесных удовольствий, в т.ч. и пищи.

Предпочтительна спокойная деятельность, в идеале - молитва, медитации, духовные практики.

​В день затмения. Желательно оставаться в помещении за пару часов до и после затмения, или по крайней мере непосредственно во время затмения. Еще раз повторю, что согласно Ведическим традициям наблюдать/ смотреть на затмения считается крайне не благоприятным.

Благоприятно поститься, или по крайней мере соблюдать умеренность в еде. Как минимум - исключить алкоголь в день затмения, также желательно отказаться от мяса в это время, или хотя бы не употреблять его в день затмения. Аромалампа в дни затмения поможет пережить его с наименьшими проблемами и тревогами. Позитивно вдыхать ароматы цитрусовых (апельсин, лимон и др.), бергамота, - это уменьшит тревожность, даст энергию - по сути будет гармонизировать и поддерживать Солнце. Hепосредственно в момент затмения крайне не благоприятно:

  • смотреть на затмение!

  • принимать важные решения, заключать договоры

  • совершать какие-либо действия, подразумевающие далеко идущие последствиями

  • готовить пищу, оставлять ее под открытым небом

  • спать (если затмение днем)

  • сушить на улице бельё

  • находиться в большом скоплении народа

  • затмение является крайне неблагоприятным временем для операций (это особенно актуально сейчас, когда еще и Марс находится в ослабленном состоянии)

​​

Вскоре после затмения очень хорошо и желательно принять душ и вымыть пол в доме/ квартире, можно и окна, - очищение водой способно отчасти нейтрализовать влияние затмения. Можно также добавить в воду несколько капель эфирного масла атласского кедра, который хорошо очищает энергетику помещение вообще, и после затмения в частности. Подойдет также и аромалампа с несколькими каплями эфирного масла кедра атласского или других хвойных и/или цитрусовых.

Избранные записи
Новые записи
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© ,,Astro-nat,, 

2010-2020

Ведическая астрология

Все статьи, размещенные на сайте, авторские (если не указано обратное) и являются собственностью владельца сайта
Использование материалов сайта разрешается только при активной ссылке на оригинальный источник