Лунноe затмениe 11.02.2017


Лунное затмение 10-11 февраля 2017 года произойдет в последних градусах знака Рак/ накшатра Ашлеша.

Начало затмения 10.02.2017 в 22.34 минуты по Гринвичу / 01:34 МСК по московскому времени Максимальной фазы затмение достигнет 11.02.2017 в 00:43 по Гринвичу/ 3:43 московское время Окончание - 11.02.2017 в 02.53 по Гринвичу / 05:53 по московскому времени.

Считается, что любое затмение будет максимально влиять на те территории, с которых его можно увидеть непосредственно. Данное затмение можно будет наблюдать в Европе, Азии (за исключением побережья Тихого океана), Африке, Северной и Южной Америке (см.карту). Если позволит погода, то затмение будет видимым и на большей территории России кроме Дальнего Востока. Но поскольку оно не полное, а полутеневое (затмение половины тени, когда Луна не полностью войдет в тень, отбрасываемую Землей, т.е. не такое уж сильное затмение на самом дела), то Луна лишь незначительно изменит свой блеск, и заметить это будет довольно сложно. Но в любом случае, с точки зрения Ведической астрологии смотреть на любые затмения считается не благоприятным.

В конечном итоге влияние любого затмения на человека вне зависимости от того где он родился или находится в момент затмения ограничивается особенностями его Натальной карты.

Наиболее чувствительными к данному затмению будут люди, в картах которых проявлен знак Рак: прежде всего если здесь находятся Луна, Солнце или это Восходящий знак, но также если сюда попадает хозяин 1-го дома или же в знаке Рак собралось сразу несколько планет. Такое ощутимое влияние будет не только потому, что затмение произойдет именно в Раке, но еще и потому, что его хозяйка Луна - главная участница затмения. Кроме того в ,,зону риска,, сильного влияния затмения попадают представители знаков Козерог. (здесь и далее имеются ввиду знаки согласно Ведической астрологии, которые могут отличаться от привычного Вам Вашего знака в системе Западной астрологии!)

Если натальная Луна в карте повреждена (находится в знаке падения = в Скорпионе и/или получает неблагоприятные влияния), то такие люди также могут достаточно сильно ощутуть на себе воздействие лунного затмения.

Немаловажный момент, показывающий насколько затмение способно принести Вам какой-либо результат (как хороший, - потому что затмение могут приносить и позитив, так и плохой), - это прежде всего обещания Натальной карты. Дело в том, что какой бы силы не случилось затмение над головой, но если в Вашем гороскопе на данный момент нет обещаний на какое-либо событие или оно еще не ,,включилось,, , затмение само по себе также будет не в состоянии его дать. Другое дело если к моменту затмения все показатели уже ,,сошлись,, , тогда да - затмение действительно станет той последней каплей, которая склонит чашу весов. И именно поэтому далеко не каждое затмение, даже попадающее в чувствительные точки карты, дает какое-либо значительное событие в жизни человека. Но как ,,последняя капля,, затмение конечно способно проявиться существенным ярким событием.

T.o. лунное затмение будет особенно ощутимо влиять на тех людей, у которых: • в натальной карта есть обещание соответствующего события, • Луна в натальной карте повреждена или ослаблена, • затмение попадает в чувствительные точки карты, • Влияние затмение будет более выраженным, если человек родился на территории, где затмение будет видимым.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что влияние лунного затмения распространяется прежде всего на эмоциональную, внутреннюю сферу, т.е. оно в бОльшей степени дает внутренние трансформации, чем внешние. Иными словами, причины событий, вызванных лунным затмением, вероятнее всего будут находиться на внутреннем уровне (в отличие от Солнечного затмения, когда события идут извне / формируются на внешнем плане).

Общие рекомендации для лунного затмения.

День затмения и три дня до и после него считаются особенно неблагоприятными. Поэтому не рекомендуется принимать важные решения в это время, поскольку, как уже говорилось, велика вероятность неадекватной оценки действительности и, как следствие этого, ошибки, которую впоследствии будет сложно исправить.

В день затмения желательно не выходить из дома. Если такой возможности нет, что очень вероятно в наше время, то хотя бы оставаться в помещении за пару часов до и после затмения, или по крайней мере - непосредственно во время затмения.

Поскольку психика будет особенно уязвима в дни затмения, не стоит ее дополнительно перегружать. Желательно избегать выяснения отношений с кем бы то ни было, ссор и любых действий, которые будут вызывать у Вас сильные волнующие эмоции. Предпочтительна спокойная деятельность, в идеале - молитва, медитации, духовные практики.

Аромалампа в дни затмения поможет пережить его с наименьшими проблемами и тревогами. Позитивно вдыхать ароматы лаванды, бергамота, жасмина,- это успокоит ум, поможет снять тревожность и напряжение , - по сути будет гармонизировать и поддерживать Луну.

Благоприятно поститься, ну или по крайней мере соблюдать умеренность в еде. Как минимум - исключить алкоголь в день затмения, также желательно отказаться от мяса в это время, или хотя бы не употреблять его в день затмения.

Hепосредственно в момент затмения крайне не благоприятно: • смотреть на Луну! • готовить пищу • оставлять пищу под открытым небом • спать (если затмение днем) • сушить на улице бельё • В момент затмения желательно находиться в помещении.

Вскоре после затмения очень хорошо и желательно принять душ и вымыть пол в доме/ квартире, можно и окна, - очищение водой способно отчасти нейтрализовать влияние затмения. Можно также добавить в воду несколько капель эфирного масла атласского кедра, который хорошо очищает энергетику помещение вообще, и после затмения в частности. Подойдет также и аромалампа с несколькими каплями эфирного масла кедра атласского или других хвойных.

Durga Gayatri Mantra 108

Om Kaatyayanaya Vidmahe

Kanyaakumari Dheemahi

Tanno Durgih Prachodayat

Durga Mantras 108

Sarva Mangal Mangalye

Shive Sarvaartba Sadbike

Sharanye Tryambake Gauri

Narayani Namostute

Om Shri Chandraya Namaha

Избранные записи
Новые записи
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© ,,Astro-nat,, 

2010-2020

Ведическая астрология

Все статьи, размещенные на сайте, авторские (если не указано обратное) и являются собственностью владельца сайта
Использование материалов сайта разрешается только при активной ссылке на оригинальный источник