Особенности затмения 16.09.2016

September 13, 2016

 

Лунное затмение 16 сентября 2016 года произойдет в Накшатрe ПурваБхадраПада.

Начало затмения 16 сентября 16:54 по Гринвичу / 19:54 мск

Максимальной фазы затмение достигнет в 18:54 по Гринвичу/ 21:54 мск

Окончание -  в 20:54 по Гринвичу / 23:54 мск

 

Интересно, что в момент начала затмения Луна будет находиться в самом конце знака Водолей, но затем поменяет знак и на момент максимальной точки затмения уже перейдет в Рыбы, хотя и останется все в той же Накшатре.  

 

Считается, что любое затмение будет максимально влиять на те территории, с которых его можно увидеть непосредственно.

Данное затмение можно будет видеть в Европе, Азии, Австралии, Африке, на западе Южной Америки (см.карту). Если позволит погода, то затмение будет видимым и на всей территории России. Но поскольку оно не полное, а всего-лишь полутеневое (затмение половины тени, т.е. не такое уж сильное затмение на самом дела), то Луна лишь незначительно изменит свой блеск, и заметить это будет довольно сложно. Но в любом случае, с точки зрения ндийской астрологии смотреть на любые затмения считается не благоприятным.

 

Наиболее чувствительными к затмению будут люди, в картах которых проявлены знаки Водолея и Рыб: прежде всего если в каком-либо из этих знаков находятся Луна, Солнце или это Восходящий знак, но также если сюда попадает хозяин 1-го дома или же тут собралось сразу несколько планет.
Кроме того в ,,зону риска,, сильного влияния затмения попадают представители знаков Льва и Девы. Довольно ощутимо влияние затмения также могут почувствовать на себе представители знаков Рака, - прежде всего потому что хозяйка этого знака Луна  - одна из главных участников лунного затмения. Кроме того затмение может дать ощутимые результаты для знаков Близнецы, Весы и Скорпион, хотя на них влияние затмения вероятно будет более слабое, чем у Водолеев, Рыб, и тем более Львов и Дев, но тем не менее сильнее, чем у всех остальных знаков.

 

Другой немаловажный момент, показывающий насколько затмение способно принести Вам какой-либо результат (как хороший,  - потому что затмение могут приносить и позитив, так и плохой), - это прежде всего обещания Натальной карты. Дело в том, что какой бы силы не случилось затмение над головой, но если в Вашем гороскопе на данный момент нет обещаний на какое-либо событие или оно еще не ,,включилось,, , затмение само по себе также будет не в состоянии его дать.

Другое дело если к моменту затмения все показатели уже ,,сошлись,, , тогда да  - затмение действительно станет той последней каплей, которая склонит чашу весов. И именно поэтому далеко не каждое затмение, даже попадающее в чувствительные точки карты, дает какое-либо значительное событие в жизни человека. Но как ,,последняя капля,, затмение конечно способно проявиться существенным ярким событием.

 

T.o. затмение будет особенно влиять на тех людей, у которых:

  • в натальной карта есть обещание соответствующего события

  • затмение попадает в чувствительные точки карты

  • Влияние затмение будет более выраженным, если они родились на территории, где затмение будет видимым.

 

Общие рекомендации для лунного затмения.

 

День затмения и три дня до и после него считаются особенно неблагоприятными.

Поэтому не рекомендуется принимать важные решения в это время, поскольку, как уже говорилось, велика вероятность неадекватной оценки действительности и, как следствие этого, ошибки, которую впоследствии будет сложно исправить.

 

В день затмения желательно не выходить из дома. Если такой возможности нет, то хотя бы оставаться в помещении за пару часов до и после затмения, или по крайней мере - во время затмения.

 

Поскольку психика будет особенно уязвима в дни затмения, не стоит ее дополнительно перегружать. Желательно избегать выяснения отношений с кем бы то ни было, ссор и любых действий, которые будут вызывать у Вас сильные волнующие эмоции. Предпочтительна спокойная деятельность, в идеале - молитва, медитации, духовные практики.

 

Аромалампа в дни затмения поможет пережить его с наименьшими проблемами.Позитивно вдыхать ароматы лаванды, бергамота, жасмина,- это успокоит ум, поможет снять тревожность и напряжение.

 

Благоприятно поститься, ну или по крайней мере соблюдать умеренность в еде. Как минимум  - исключить алкоголь в день затмения, также желательно отказаться от мяса в это время.

 

Hепосредственно в момент затмения крайне не благоприятно:

• смотреть на Луну!

• готовить пищу

• оставлять пищу под открытым небом

• спать (если затмение днем)

• сушить на улице бельё

• В момент затмения желательно находиться в помещении.

 

В момент затмения, если есть такая возможность, или вскоре после него очень хорошо принять душ и вымыть пол в доме/ квартире, можно и окна, - очищение водой способно отчасти нейтрализовать влияние затмения.

 

 

Please reload

Избранные записи

Марс в Козероге: 2.05 - 6.11.2018

May 1, 2018

1/10
Please reload

Новые записи
Please reload

  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© ,,Astro-nat,, 

2010-2019

Ведическая астрология

Все статьи, размещенные на сайте, авторские (если не указано обратное) и являются собственностью владельца сайта
Использование материалов сайта разрешается только при активной ссылке на оригинальный источник