Раху


Раху символизирует собой стихию, бунт, разрушение, революцию, анархию, неподчинение правилам. Он отвечает за все то, что находится на грани: на грани законности, на грани нормы, на грани возможного.

Согласно древней легенде, Раху и Кету когда-то были одним демоном, который захотел стать бессмертным. Он украл напиток бессмертия у Богов и успел пригубить его, но не смог проглотить, - Боги заметили и отсекли ему голову, которая превратилась в Раху.

Раху дает иллюзию исполнения желаний, но не дает возможности насладиться полученным результатом. Напиток бессмертия вроде бы и был выпит, т.е. желание казалось бы исполнилось, но насладиться этим не получилось - напиток не был проглочен и результат получился совсем не тот, на который расчитывалось,- бессмертия демон не получил.

Будучи каракой иллюзий, Раху дает иллюзию наслаждения, и вообще - иллюзию чего бы то ни было: иллюзию получения желаемого/ достижения цели, иллюзию, что можно жить вечно, что удалось обмануть Богов.

Хотя Раху способен и реально исполнять самые заветные и сильные желания. Например, в период Раху может родиться ребенок или будет заключен брак, дана власть или богатство - если это было сильным желанием самого человека. Замечу при этом, что желания эти сам Раху может и давать! Считается, что Раху способен пролезть в игольное ушко, т.е. он может исполнить даже самое невероятное с точки зрения здравого смысла.

Поскольку Раху курирует Прарабдха-карму, то люди, которые придут в Вашу жизнь в период Раху, скорее всего будут связаны с Вами кармически,- это могут быть те, кого Вы уже встречали в прошлых жизнях, и в этом воплощениии встретитесь вновь чтобы отдать друг другу кармические долги. В период Раху вероятны и возможны кармические события в жизни, - такие, на которые человек практически не может повлиять, которые от него не зависят, и изменить что-то в течении событий обычно не во власти человека.

Раху - карака не только самообмана как результата иллюзий, но и обмана как такового, поэтому в период/подпериод, связанный с Раху, человек может сталкиваться в жизни с каким-то обманом и даже мошенничеством, впрочем, как и обманывать сам.

Интоксикации (алкоголь, наркотики) - тоже своего рода уход из реальности в мир иллюзий,- иллюзия получения наслаждения. Это также область ответственности Раху.

Он отвечает за любые виды отравлений, в т.ч. за укусы ядовитых животных, особенно змей.

Раху - планета расшиpениия, т.е. все, что он дает, будет иметь оттенок чрезмерности. Если, например, желания, то настолько сильные, что они могут заслонить собой долг; если эмоции - то взахлеб, если вера - то до фанатизма.

День недели Раху - Суббота Знак зодиака - Водолей Гуна - тамас Цвет - мутно-зелёный, хаки Географическое направление - юго-запад Возраст созревания Раху - 45 лет Металл - свинец Драгоценный камень – гессонит Накшатры Раху - Ардра, Свати, Шатабхиша Металл - свинец

Мантра Раху

Rahu Shanti Mantra Om Bhram Bhreem Bhroum Sah Rahave Namah

Избранные записи
Новые записи
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© ,,Astro-nat,, 

2010-2020

Ведическая астрология

Все статьи, размещенные на сайте, авторские (если не указано обратное) и являются собственностью владельца сайта
Использование материалов сайта разрешается только при активной ссылке на оригинальный источник