Влияние звука

February 6, 2016

 

 "В будущем людей будут лечить исключительно звуком"

Эдгар Кейси (,,спящий пророк,,)

 

Еще в древние времена было замечено, что звук оказывает влияние на психическое и физическое состояние человека. 

 

Например,

  • широко известно, что шаманы могли при помощи звуков барабана или бубна определенного ритма вводить человека в гипнотическое состояние, т.е. по сути менять нейрологическую активность мозга;

  • Авицена наравне с лечением травами использовал и музыку;

  • у Гомера в ,,Одиссее,, также есть упоминание о лечении ран звуками музыки и пением; 

  • в древнем Китае длительное монотонное воздействие звукового шума на человека применяли в качестве пытки, что приводило не только к проблемам со здоровьем, но и к полной потери рассудка;

  • в Индии верили, что звуки мантр гармонизируют работу чакр.

 

В наши дни влияние звука на человека уже не является просто предметом веры, но фактом, доказанным научными исследованиями.

 

Известно, что звуки определенных частот действительно могут улучшать качество сна, позитивно влиять на работу сердечно-сосудистой системы, снижать артериальное давление, менять кислотность желудка, помогать концентрации или наоборот расслаблению и многое другое. Например, классическая музыка, в которой преобладают высокие частоты звуков, способна создать состояние гармонии и равновесия, улучшить настроение, позитивно влиять на память, снижать уровень стресса. А мантры и молитвы действительно выравнивают энергетическое поле человека, - сегодня это уже научно доказанный факт.
Причем влияние звуков не зависит от того, осознает сам человек эти звуки (слышит их) или нет.

 

Так происходит прежде всего потому, что как материальные, так и не материальные предметы, буквально все в этом мире, в том числе и звук, имеeт свою уникальную частоту. 

 

Болезнь какого-либо органа по сути означает его сбой со здоровой частоты колебания. Если к каждой из шести аминокислот, составляющих код ДНК, подобрать ноту и записать музыку, то она окажется совсем не набором хаотичных звуков, а вполне законченной интересной мелодией, которая различна для здорового и больного органа. 

 

В связи с этим особенно ценно открытие такого явления как резонанс, сделанного датским ученым Христианом Гюйгенсом в 1656 году. Оказывается, если маятниковые часы поставить рядом, то через некоторое время произойдет их синхронизация, т.е. маятники начнут качаться совершенно синхронно. Это верно и для живых систем, в т.ч. и для человека. Таким образом живой организм способен синхронизировать колебания своих частот с воздействующими на него колебания извне, в частности синхронизироваться с частотой колебания звуков, в результате чего происходит так называемый биорезонанс.

Т.е. по сути оказывается, что решающим в этом воздействии является не сам по себе звук, а его частота колебаний.

 

Теория волного резонанса объясняет многое. 

 

Например,

  • почему музыка Вивальди и Моцарта улучшают работу сердца: да потому что эти звуки, имея частоту, соответствующую идеальной частоте работы здорового сердца, создают резонанс с сердцем человека, ,,настраивают,, его на здоровый ритм.

  • почему ,,работают,, мантры и молитвы. Казалось бы - простой набор слов... Но звуки в нем составлены таким образом, что создают нужный благоприятный резонанс, способный ,,настраивать,, даже целые сферы человеческой жизни, поскольку закон синхронизации маятников также относится и не к материальным системам.

 

Please reload

Избранные записи

Марс в Козероге: 2.05 - 6.11.2018

May 1, 2018

1/10
Please reload

Новые записи
Please reload

  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© ,,Astro-nat,, 

2010-2019

Ведическая астрология

Все статьи, размещенные на сайте, авторские (если не указано обратное) и являются собственностью владельца сайта
Использование материалов сайта разрешается только при активной ссылке на оригинальный источник